27 октября 2011 / gastronom

Куриный салат с виноградом и фундуком

27 октября 2011 / gastronom
  • Куриный салат с виноградом и фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени – 6 шт.
  • ягоды зеленого винограда без косточек – 1 стакан
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 3 ст. л.
  • натуральный йогурт – 0,3 стакана
  • фундук – 0,5 стакана
  • оливковый майонез – 0,3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный салат с виноградом и фундуком. Шаг 1

Куриные голени вымыть и отварить в 2 л кипящей подсоленной воды до готовности, 30 мин. Вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать его узкими пластинами.

Шаг 2

Куриный салат с виноградом и фундуком. Шаг 2

Обжарить фундук на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Порубить орехи в крупную крошку. Каперсы промыть от рассола. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 3

Куриный салат с виноградом и фундуком. Шаг 3

Взбить в салатнице йогурт, майонез и горчицу. Добавить куриное мясо, орехи, каперсы и виноград. Перемешать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

537 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Шемякина 25 декабря 2016

Этот салат у меня из самых любимых и обязательный пункт программы на новый год и дни рождения, начиная с момента публикации в журнале. Всё просто и быстро. Главное - не пережечь орешки :)

amberfish amberfish 17 ноября 2011

отличный рецепт! всё получилось и при том вкусно)