22 июня 2007 / gastronom

Куриные голени в индийском стиле

22 июня 2007 / gastronom
  • 3044.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 стакан натурального йогурта
  • яйцо – 1 шт
  • 1 красный острый перец
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • кинза
  • кусочек свежего имбиря около 2 см
  • чеснок – 2 зубчика
  • 200 г грецких орехов
  • лимон
  • соль
  • яблоки
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 8 куриных голеней
  • Для начинки:
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй рукой вытащить кость. Кожу снимать не надо.

Шаг 2

Красный острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить.

* Работать с острым перцем мы советуем в латексных кулинарных перчатках.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Лук, чеснок и имбирь смешать, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.

Шаг 4

Сложить подготовленные голени в один слой в жаропрочную форму. Залить получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч.

Шаг 5

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как холодную закуску.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

729 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
АСЯ 19 сентября 2016

Очень вкусно получается!

Marymy 19 декабря 2007

Готовила это блюдо на прошлый НГ - очень вкусно! Не так много возни, как может показаться из описания :))) И не очень острые, несмотря на целый стручок красного перца :)