Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

24 октября 2011 / Заррина Хакимова
  • Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин – 2 шт.
  • сливки – 3 ст. л.
  • масло оливковое extra virgin – 5 ст. л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • орехи кедровые – 20 г
  • соль – по вкусу
  • цыпленок (филе) – 300 г
  • лук – 1/2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе разрезать на медальоны, слегка отбить. Каждый кусок посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Для приготовления соуса из апельсинов выжать сок и процедить. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Аккуратно всыпать муку к луку, обжаривать, постоянно помешивая. Влить апельсиновый сок и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Посолить, поперчить соус по вкусу. Грушу очистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Нарезать каждую половинку на 3-4 части. Сбрызнуть кусочки груши оливковым маслом, уложить на противень и запекать при 200°С около 15-20 минут до золотистого цвета. На блюдо выложить медальон из филе цыпленка, сверху смазать апельсиновым соусом, затем снова филе-соус-филе-соус. Украсить зеленью. Выложить запеченные груши, посыпать кедровыми орешками.

Хозяйке на заметку

Это блюдо получается очень вкусным: нежное филе цыпленка в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей, а кедровые орешки придают блюду пикантность.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев