19 октября 2011 / gastronom

Итальянские польпетты из вареного мяса

19 октября 2011 / gastronom
  • Итальянские польпетты из вареного мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • веточки базилика – 3 шт.
  • вареный картофель – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • вареная говядина – 500 г
  • рикотта – 150 г
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянские польпетты из вареного мяса. Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин. Горячим очистить от кожуры и размять толкушкой в грубое пюре. Листики базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Итальянские польпетты из вареного мяса. Шаг 2

Мясо мелко нарезать, удалив жир. Смешать с картофелем, яйцами и рикоттой, перемешать. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Итальянские польпетты из вареного мяса. Шаг 3

Сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тефтели

Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 7 сентября 2012

Для wild Попробуйте заменить рикотту творогом, лучше сухим или зерненым. Если творог убдет жидкий, отвесьте его.

wild 7 сентября 2012

подскажите, чем заменить рик(к)оту ?