9 октября 2011 / gastronom

Табуле по-ливански

9 октября 2011 / gastronom
  • Табуле по-ливански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • пучок петрушки
  • веточки мяты – 4 шт.
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • пучок кинзы
  • масло оливковое – 8 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • булгур – 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Табуле по-ливански. Шаг 1

Булгур промыть и отварить в 1 стакане кипящей воды, 5 мин. Отбросить на сито, поместить в миску. Из лимонов выжать сок, влить в булгур, перемешать и поставить на 2 ч. в холодильник.

Шаг 2

Табуле по-ливански. Шаг 2

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики. Тонко их нарезать.

Шаг 3

Табуле по-ливански. Шаг 3

Смешать булгур с помидорами, луком и зеленью. Приправить солью, перцем и маслом. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

ливанская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев