22 июня 2007 / gastronom

Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

22 июня 2007 / gastronom
  • Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 моркови
  • 1 огурец
  • 10 шт. редиса

Для заправки:

  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • 2 веточки кинзы
  • 0,5 красного острого перца
  • корица
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой. 2. Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость. 3. Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

марокканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

49 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 июля 2016

Всё было написано! "... Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру."

ffatti 15 ноября 2013

заправку не описали. допишите рецепт, пожалуйста