7 октября 2011 / gastronom

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

7 октября 2011 / gastronom
  • Зеленый салат с яично-сырной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь салатных листьев – 200 г
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • швейцарский сыр – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • соль – по вкусу
  • свежие огурцы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с яично-сырной заправкой. Шаг 1

Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.

Шаг 2

Зеленый салат с яично-сырной заправкой. Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 3

Зеленый салат с яично-сырной заправкой. Шаг 3

Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 19 ноября 2014

Полутвёрдый сыр под названием "Швейцарский" в России выпускают давным-давно, как "Пошехонский" или "Российский". К сырам из Швейцарии он не имеет отношения, это сыр российского производства.

Гость 19 ноября 2014

"SWISS CHEESE"...ХАХА.....НЕСМЕТНОЕ КОЛ-ВО!!!Лучше убрать сыр. салат: -салатные листья(на вкус). -яйца варёные. -редис и огурец. -сметана. Легко и вкусно.. А швейцарский сыр в блюдах ,кроме "раклет",употреблять кощунственно... "Груйер" я предпочитаю в сочетании с бокалом хорошего вина..

maro4a 8 марта 2014

ну как то так... очень много воды сразу выделяется из йогурта и огурцов, салат начинает плавать... вкус меня тоже не впечатлил... семья тоже комментирует, что выглядит очень презентабельно, но на вкус плоско

Miss60 Miss60 9 октября 2012

Использовала сыр Эдам и салат Айсберг. Сделала вывод: салат лучше брать с остринкой, например, руккола, ромен. Или использовать их в смеси с другими нейтральными по вкусу листьями. Рецепт замечательный!

Miss60 Miss60 2 октября 2012

швейцарский сыр бывает разным. с таким же успехом можно сказать "итальянский сыр".

Инна 23 мая 2012

салатик то что надо в такую пору, легкий, вкусный и с витаминами!!!!!!

BurAna 20 декабря 2011

Швейцарский сыр так и называется на упаковке "Swiss cheese".

tatash8 15 декабря 2011

Спасибо! Очень вкусный и легкий салат! Готовится и съедается очень быстро!

lav 9 декабря 2011

Да! Мягкий, твердый? Попроще пож-ста, гауда или Российский или пармезан, к примеру.

Гость 9 декабря 2011

Как понимать "швейцарский сыр"??