Кнедлики с клубникой и гуслянкой

22 июня 2007 / gastronom
  • Кнедлики с клубникой и гуслянкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 ягод клубники
  • 60 г ванильного сахара
  • сухари панировочные
  • 1 кг творога, 5 яиц
  • 2–3 веточки мяты

Для гуслянки (соуса):

  • 20 г крахмала
  • 6 желтков, 40 г меда
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек.

Шаг 2

Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.

Шаг 3

Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут.

Шаг 4

Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак, Полдник

Количество калорий

887 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Украинская кухня

Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — ...

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев