Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.
Шаг 1
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Шаг 3
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
Шаг 4
Влить в форму яично-сметанную смесь.
Шаг 5
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Шаг 6
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев