23 сентября 2011 / gastronom

Летний пирог с помидорами

23 сентября 2011 / gastronom
  • Летний пирог с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 6 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • жирная сметана – 200 г
  • помидры черри (можно желтые) – 225 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летний пирог с помидорами. Шаг 1

Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Летний пирог с помидорами. Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 3

Летний пирог с помидорами. Шаг 3

Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

Шаг 4

Летний пирог с помидорами. Шаг 4

Влить в форму яично-сметанную смесь.

Шаг 5

Летний пирог с помидорами. Шаг 5

Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Летний пирог с помидорами. Шаг 6

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kaleo 4 июня 2015

Пирог получился отличный. Но я немного доработала рецепт. Начинки сделала в 2 раза больше. С помидоров сняла кожицу и базилика положила побольше, 2 веточки даже не почувствуется. Начинка не для любителей мяса ) Хотя всегда можно вместо помидоров положить бекон, или кусочки курицы, или добавить это к помидорам.

Гость 10 сентября 2014

Пирог замечательный! Получился даже вкуснее чем я ожидала. Вот только если пирог выставлять по середине духовки за 20 мин хорошо пропекается только верх. По этому по истечении данного времени, я переместила пирог вниз и оставила включенной только нижнюю тэну, еще 20 мин и вуаля! Чудо-пирог готов!

Аль Пачина Аль Пачина 19 июня 2014

Обожаю такие пироги, но эта начинка не очень понравилась. Слишком жирная чтоли)