Блинчики с зеленым луком

17 сентября 2011 / gastronom
  • Блинчики с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • тертый эдамский сыр – 100 г
  • растительное масло для жарки
  • лук зеленый – 100 г
  • соль – по вкусу
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с зеленым луком. Шаг 1

Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Блинчики с зеленым луком. Шаг 2

Лук промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить небольшое количество теста и жарить 3–4 мин. Перевернуть и готовить еще 2–3 мин., до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста.

Шаг 3

Блинчики с зеленым луком. Шаг 3

Посыпать каждый блин 1 ч. л. тертого сыра и сложить пополам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2017

Масленица 2017

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 25 февраля 2012

Отличный рецепт, блины получаются вкусные, сытные и красивые.