1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинчики с зеленым луком
gastronom
15 января 2018 г.

Блинчики с зеленым луком

gastronom
15 января 2018 г.

Эти поджаристые и румяные блинчики с секретом: внутри скрывается зелёный лук и расплавленный сыр. Быстро, просто и очень вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ЗакускаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 яйца
250-300 мл молока
160-180 г муки
щепотка крахмала
100 г зеленого лука
100 г натертого на мелкой терке сыра эдам
20 г сливочного масла
растительное масло для жарки
густая деревенская сметана для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку с щепоткой крахмала. Хорошо перемешать. Оставить до использования

Шаг 2

Лук мелко нарезать, посолить. Обжарить в разогретом сливочном масле, помешивая, 2 мин. Остудить, 5-10 мин. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить половником небольшое количество теста, распределить по всей сковороде. Жарить 3–4 мин. Перевернуть и готовить еще 2–3 мин., до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста.

Шаг 4

Выкладывая каждый блин на блюдо, посыпать 1 ч. л. тертого сыра, распределяя его равномерно. Сложить треугольником и прогреть с двух сторон на сковороде по 30 сек с каждой стороны. Подавать теплыми со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Блины: тесто, начинки, рецепты

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношения.

СТАТЬЯ

Начинки для блинов, блины с припеком

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком – кладете на сковороду ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ