Мясо Графские развалины

18 сентября 2011 / Наталья
  • Мясо Графские развалины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи для мяса – по вкусу
  • свинина (окорок) – 500 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лук зеленый – Для оформления

Для оформления

  • зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть холодной водой, нарезать небольшими кусками. Обжарить на масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Кабачок промыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной около 1 см. Нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде до полуготовности. Охладить. Уложить на смазанный маслом противень подготовленные кружки кабачка, на них разложить обжаренные куски мяса, сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Подать по две штуки на порцию с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Оформить зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 июля 2013

Красиво и вкусно, а главное, что сможет справиться и молодая хозяйка. Спасибо за рецепт.

Гость 19 марта 2013

вкусно

Гость 29 мая 2012

Хороший рецепт! По крайней мере вреда здоровью от бланшированного кабачка не будет! Автор, не расстраивайтесь!))

Гость 26 сентября 2011

кабачок можно и не варить... но блюдо "ни о чём".. без изюминки..

Гость 23 сентября 2011

очень неприятно читать комментарии типа "Фу, вареный кабачок".

Гость 22 сентября 2011

Фу,вареный кабачок...