14 декабря 2011 / alena grom

Закусочный рулет а-ля Лазанья

14 декабря 2011 / alena grom
  • Закусочный рулет а-ля Лазанья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов SAGA: быстрое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • лаваш армянский тонкий – 2 шт.
  • свинина – 250 г
  • орегано – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину отварить и измельчить в блендере или в мясорубке. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Мясо перемешать с помидором, нарезанным кубиками, и луком, нарезанным полукольцами. Натертый картофель посолить, добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать. Первый лаваш сложить пополам, разложить на нем мясо, посыпать орегано, укропом, солью, перцем и 1/3 частью натертого сыра. Сверху положить второй лаваш, сложенный пополам. На нем распределить картофель, посыпать укропом и 1/3 частью тертого сыра. Свернуть все вместе трубочкой, уложить в форму(или на противень), застеленную бумагой Saga. Для приготовления заливки яйцо смешать со сметаной, солью и оставшимся сыром, залить рулет, поместить в нагретую до 180-200°C на 15-30 минут, в зависимости от используемого мяса. Готовый рулет посыпать укропом.

Хозяйке на заметку

Если вместо свиниы использовать колбасу, то нарезать ее тонкой соломкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев