11 сентября 2011 / Силена

Салат Божьи коровки

11 сентября 2011 /
  • Салат Божьи коровки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Семейные традиции: рецепт в наследство

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сардины в масле – 1 банка
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • лук мелкий – 0,5 шт.
  • помидор продолговатый – 6 шт.
  • картофель вареный – 2 шт.
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • сыр натертый – 50 г
  • маслины – 6 шт.
  • укроп (стебель)
  • салат листовой
  • масло растительное
  • горошек зеленый – немного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все сешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину. На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салата, на каждую горку положить сверху две четвертинки помидоров, на них - мелко нарезанные маслины. Сделать из горошка "глазки", а из стебельков - "усики божьих коровок". По краю тарелки положить мелко нарезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев