22 июня 2007 / gastronom

Омлет по-бискайски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1204.jpg
  • 1204.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный
  • небольшой цукини – 1
  • свежемолотый черный перец
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. рубленой зелени мяты
  • 1 ч. л. крахмала
  • 0,5 розового грейпфрута
  • 1 ст. л. сыра "Дор блю"
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить цуккини, готовить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

325 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев