22 июня 2007 / gastronom

Омлет по-бискайски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1204.jpg
  • 1204.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный
  • небольшой цукини – 1
  • свежемолотый черный перец
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. рубленой зелени мяты
  • 1 ч. л. крахмала
  • 0,5 розового грейпфрута
  • 1 ст. л. сыра "Дор блю"
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить цуккини, готовить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

325 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев