Шаг 1
Баранью ногу натереть солью, специями и нашпиговать чесноком. Из аджики и майонеза приготовить соус. Тщательно обмазать мясо полученным соусом и оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Тщательно завернуть ногу в два слоя фольги. Запекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 часа (в зависимости от веса ноги). Подавать с печеным картофелем и зеленым салатом.
РЕЦЕПТ
Баранина, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается необыкновенно ароматной и сочной. «Изюминкой» блюда является глазурь из красного вина, оливкового масла и варенья, благодаря которой мясо выглядит невероятно аппетитно. Успех блюда, конечно, во многом зависит от качества самой баранины: окорок должен быть свежим и не слишком жирным. Использовать для запекания ногу мы не рекомендуем, так как мякоть этой части туши довольно жилистая. Внимательно отнеситесь также к температурному режиму: не увеличивайте нагрев, иначе баранина получится суховатой.
РЕЦЕПТ
Очень вкусно подавать этот вариант запеченных овощей как гарнир к мясу-рыбе, но и сам по себе он хорош! Я немного себе облегчила работу - использовала уже готовые перцы.
Пока нет комментариев