22 июня 2007 / gastronom

Трюфельный торт

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних яиц
  • мука – 200 г
  • 25 г какао-порошка
  • 400 г темного шоколада
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1,2 л сливок жирностью 33%
  • 225 г сахарной пудры
  • цедра 4 апельсинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180˚С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин. Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч. Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
анна 19 марта 2015

Рецепт отличный, просто он кратко изложен для особо продвинутых хозяек.зачем париться с конусной формой?сделайте круглый тортик ,сливки взяла домашние густые и все получилось как нельзя лучше,минут 20в духовке коржику достаточно, учтите что потом в холоде он скрепиться :-)всем приятного

Гость 5 апреля 2014

Бредятина какая то, а ни рецепт.

Гость 2 сентября 2013

торт кошмар, что-бы дома делать лучше купить в магазине поверьте...

Гость 10 января 2013

а по моему на фото всего лишь одна маленькая трюфелина, а сам торт вообще неизвестно где. С таким рецептом ничего у нас не получится(((

Гость 30 июля 2012

Простите,это разве пошаговый рецепт?Или вообще рецепт?Ничего не понятно.

n_troyanskaya 17 июня 2012

рецепт,конечно хотелось бы чуть более подробный .но можно корж поломать,смешать с кремом и уже из этой массы соорудить тортик любой формы.

Гость 11 июня 2012

рецепт очень странный ,я в свою коллекцию не смогу взять данный рецепт ,одно дело на картинки ,а другое он в работе ,

Гость 27 мая 2012

Конус получается,если раскрошить корж,и по принципу муравейника смазывать. Но лучше все таки круглый или прямоугольный.

racrec 21 июня 2011

Господа кулинары, не придерайтесь к фотографии. Это просто фотохудожник посчитал, что так лучше смотриться! А на самом деле рецепт отличный. И со сливками проблем нет, их надо уметь взбивать. Я на первых порах в кулинарии тоже не могла, но подруга посоветовала брать обычные уже взбитые в баллончике. А потом со временем пришел навык самой взбивать! Удачи)))

Гость 26 января 2011

на фотке не торт, а просто конфета трюфельная. а торт обычной формы должен быть

Гость 15 декабря 2010

Сделала этот торт. Проблема в следующем, что действительно, чтобы форма была конусной - нужна форма в виде конуса для теста. Где такие дают - секрет. Теперь про тесто - 15 минут в 180 градусов - очень мало для такого жидкого теста. 25 минут скорее. Про подливку - я делала со сливками 35%, но они оказались слишком жидкими даже после долгого взбивания. То есть надо брать сливки которые густые-густые как сметана. И 1,2 литра на торт - много. Где-то треть этого объема можно срезать точно.

marina85 30 ноября 2010

Да, в этом рецепте есть маленькие недочеты. Как же его сделать в форме трюфеля не понятно? А так торт должен быть вкусным.

Гость 27 ноября 2010

Да, рецепт очень странный!

Гость 2 ноября 2010

Не совсем понятная сборка: на корж вылить крем, и какой толщины должен быть корж? Можно испечь в форме, а можно размазать на листе как для рулета... Ничего не понятно...

Гость 25 октября 2010

В рецепте - вылить смесь на корж и в холодильник, значит торт плоский, а на картинке пирамидкой - может ещё чего надо сделать, или корж в х-ке в пирамидку сам превратится ?)))