25 августа 2011 / gastronom

Зеленый салат с жареным сыром

25 августа 2011 / gastronom
  • Зеленый салат с жареным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • смесь салатных листьев – 300-400 г
  • веточки свежего тимьяна – 4 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • свежие хлебные крошки – 1 стакан
  • 3 кружка мягкого козьего сыра весом по – 150 г
  • масло оливковое extra virgin – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с жареным сыром. Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать каждый круг сыра на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Зеленый салат с жареным сыром. Шаг 2

Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 6–8 мин.

Шаг 3

Зеленый салат с жареным сыром. Шаг 3

В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 23 января 2015

Зачем сухари?подайте отдельно кубики подсушенного хлеба...А в салат добавьте помидоры черри,тонкие полоски куриного мяса,бекона и орешки(кедровые или грецкие ,поджаренные без масла,как и бекон).Всё вместе -столько же калорий,как в сухариках....Зато сытнее...И в выходной непридётся через 1 час снова кормить семью...

Судя по рецепту, сыр получается не жареным, а запеченым. Это еще лучше! Но название может быть стоит подкорректировать.

DANUTA 9 августа 2012

POMIDOR NADO. I "extravirgEn"!!! zharenniy CAMAMBERT +siniy vinograd.super

Гость 8 декабря 2011

dolzhno bit' vkysno.No-dobavit' drygie travi tozhe mozhno..