22 июня 2007 / gastronom

Коктейль "Фирменный от Марагато"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1176.jpg
  • 1176.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1/2 лайма
  • 25 мл белого рома
  • сок 1/3 апельсина
  • 20 мл красного вермута
  • 1/2 ч. л. ликера "Мараскино"
  • 20 мл сухого вермута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все компоненты поместить в шейкер, встряхнуть, перелить в стакан, наполненный измельченным льдом. Ломтики лайма или клубнику можно использовать как украшение. Историческая справка: Коктейль был изобретен в 1920-х годах барменом Эмилио Гонсалесом по прозвищу Марагато из бара отеля "Флорида Хотель Бар" на Кубе. Рецепт приготовления коктейля он хранил в строгой тайне. Раскрыт он был только после смерти Гонсалеса в 1935 году.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев