22 июня 2007 / gastronom

Коктейль Мохито

22 июня 2007 / gastronom
  • Коктейль Мохито

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 3 ч. л.
  • лайм – 1 шт.
  • светлый ром – 60 мл
  • колотый лед – 4 ст. л.
  • мята свежая – 4 веточки
  • содовая воды или тоник – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коктейль Мохито. Шаг 1

Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.

Шаг 2

Коктейль Мохито. Шаг 2

Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.

Шаг 3

Коктейль Мохито. Шаг 3

Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

123 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05 (79), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 9 апреля 2013

Вчера в гостях у друзей, которые только что приехали с Кубы, впервые попробовала Мохито. Очень вкусно. Указанный рецепт- правильный. Под содовой подрузумевается газированная вода, спрайт и прочие придадут несвойственный коктейлю вкус. Сразу опьянела, но быстро пришла в себя. Очень понравилось! Пираты знали толк в роме!

мы в мохито добавляли не ром, а мартини, на дно стакана нарезали много лайма, вместо содовой-тоник-класс

Гость 13 января 2010

...не знаю, что в данном рецепте подразумевается под Содовой. но берут и спрайт, и минералку. но это все ерунда... на самом же деле, знакомый бармен советовал, нужно добавлять сироп - 1кг сахара на 1 литр воды), правда мне не известно, что в действительности в оригинальном рецепте необходимо))))

Гость 29 ноября 2009

пробовала огуречный мохито, там еще редиска была.........фу...дрянь такая противная;))))

Катрин 30 июля 2009

Какой пучок?! вы обалдели!!! Прикиньте - даже визуально пучок мяты на стакан - это же месиво!!! вполне достаточно 2-3х веточек! Поэтому их и нужно РАЗМЯТЬ, чтобы сок пустили и запах!

Гость 3 июля 2009

ДЛЯ ТУСЯ,, Васек, 4 веточки,а не листочка!

Туся 21 июня 2009

Профессиональный журнал,должен же кто то редактировать рецепты,которые вы здесь публикуете.Мохито с четырьмя листочками мяты???Чушь какая то!

олкаж 15 мая 2009

Русский рецепт: вместо рома - водка, вместо мяты - 2 таблетки "Рондо", лайм по вкусу...можно и без него )))

Таис 19 марта 2009

А почему 60 мл рома, а не 50мл. И точно мяты совсем мало.

рыба 27 декабря 2008

Содовая - это простая газированная вода, не минералка.

Милош Баночка Милош Баночка 26 сентября 2008

В Азбуке вкуса продаётся содовая Швепс. А ещё неоднократно видел содовую от Эвервейс.

Виктория Виктория 22 августа 2008

Kat, а Вы знаете, что такое содовая в нашей стране? Это типа спрайт или типа простой минералки?

Виктория Виктория 22 августа 2008

Я согласна с тем, что мяты нужно намного больше!!!

kat 23 июня 2008

Четыре веточки мяты????? НУ какой же это мохито??? В мохито кладется почти пучок на стакан! Нет, это просто мятный напиток. Вкусно, наверное, но не мохито.