Пирожки с рыбой по-арабски

6 июля 2011 / gastronom
  • Пирожки с рыбой по-арабски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 стакан
  • мука – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • белки – 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания

Для начинки:

  • вареная белая рыба – 400 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 2 щепотки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 1

Яйцо соединить в миске с молоком комнатной температуры и слегка взбить венчиком. Просеять в смесь муку и соль, вымесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, влить немного воды. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 10 мин., припудривая руки мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 2

Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 2

Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 3

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и измельчить. Обжарить лук и петрушку в разогретом сливочном масле, 5–6 мин. Добавить чеснок, посыпать перцем, готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 4

Рыбу очистить от костей, разобрать на небольшие кусочки и смешать с начинкой. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 5

Разделить тесто на 4 части. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать каждую часть теста и нарезать полосками 25 х 10 см. На каждую полоску в уголок положить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6

Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 6

Смазывая края белком, сложить треугольником одну сторону полоски, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. По той же технологии слепить остальные пирожки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, по 6–7 мин. Можно подать с зеленым салатом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

арабская

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с птицей

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 25 апреля 2013

для гостя, оставившего комментарий 25.04.2013 12:49:17 На сайте есть целая группа рецептов еврейской кухни http://www.gastronom.ru/recipe/group/1994/evrejskaya-kuhnya

Гость 25 апреля 2013

почему нет рецептов еврейской кухни?

Гость 13 января 2013

Сколько лет живу в арабской стране,о пирожках с рыбоы слышу первый раз