22 июня 2007 / gastronom

Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях

22 июня 2007 / gastronom
  • 1673.jpg
  • 1673.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 горошин черного перца
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 70 г муки
  • 12 помидоров черри
  • 3–4 ломтика свежего корня имбиря
  • по 1 палочке ванили и корицы
  • сахар – 0,5 стакана
  • перец душистый
  • 4 желтка
  • 5 листиков базилика
  • молоко
  • яйцо
  • Для украшения:
  • 160 г сахара
  • свежая клубника
  • 1 палочка ванили
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить молоко с ванилью. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и влить вскипяченное молоко. Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудить полученный крем и добавить измельченный базилик. Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190ºС до золотистого цвета. Остудить, смазать каждый корж кремом и сложить один на другой. Этот "Наполеон" подается с помидорами конфи. Для их приготовления смешать сахар и пряности с 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Положить в сироп помидоры черри, чтобы они карамелизовались. Украсить десерт свежей клубникой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

656 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев