Говядина с сельдереем и яблоками

24 июня 2011 / gastronom
  • Говядина с сельдереем и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бескостная говядина – 1 кг
  • лимоны
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль – по вкусу
  • черешковый сельдерей – 1,5 кг
  • яблоки – 1 кг
  • помидор среднего размера – 3 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина с сельдереем и яблоками. Шаг 1

Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Говядина с сельдереем и яблоками. Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 3

Говядина с сельдереем и яблоками. Шаг 3

Помидорную мякоть измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Говядина с сельдереем и яблоками. Шаг 4

Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Поместить в посуду для микроволновой печи и поставить в печь на 3 мин. Накрыть фольгой и отставить.

Шаг 5

Говядина с сельдереем и яблоками. Шаг 5

Говядину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Переложить в форму для запекания. В сотейник, где жарилось мясо, положить лук и готовить 4 мин.

Шаг 6

Говядина с сельдереем и яблоками. Шаг 6

Влить в форму с мясом 1 стакан воды и поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Затем добавить обжаренный лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вернуть в микроволновую печь на 15 мин. При подаче украсить блюдо ломтиками яблок и листиками сельдерея.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы из сельдерея

Супы из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое ...

Салаты из сельдерея

Салаты из сельдерея

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 мая 2012

Четыре килограмма продукта на шесть порций - это на людей с очень хорошим аппетитом расчитано. И килограмм яблок на украшение блюда - тоже щедро.

Гость 15 сентября 2011

Так там же написано: "...украсить блюдо ломтиками яблок...", запеченных отдельно яблок!

Гость 24 июля 2011

А яблоки идут как декор? их не надо запекать с мясом?