Пирожки с тыквой

8 июня 2011 / gastronom
  • Пирожки с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 1 кг
  • масло растительное – 0,25 стакана
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Для теста:

  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с тыквой. Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.

Шаг 2

Пирожки с тыквой. Шаг 2

Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить солью, перцем и кумином.

Шаг 3

Пирожки с тыквой. Шаг 3

Каперсы промыть от рассола, обсушить и добавить в тыквенное пюре. Перемешать и поставить в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 4

Пирожки с тыквой. Шаг 4

В большую миску просеять муку с солью,добавить растительное масло и уксус. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Понадобится примерно 0,5 стакана воды.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. В центр каждого положить по 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 5

Пирожки с тыквой. Шаг 5

Сложить кружки пополам так, чтобы получился полумесяц. Влажными руками защипнуть края.

Шаг 6

Пирожки с тыквой. Шаг 6

Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-7

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Чем полезна тыква

Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев