22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из фенхеля

22 июня 2007 / gastronom
  • 921.jpg
  • 921.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 30 г
  • кинза – 1 пучок
  • сыр пармезан тертый – 50 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • яйцо – 5 шт.
  • 500 мл растительного масла для фритюра
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 250 г просеянной муки
  • соль
  • 900 г фенхеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать верхушки у фенхеля и оставить их для украшения. Фенхель почистить и очень мелко порезать. Молоко довести до кипения.

Шаг 2

В миске взбить 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. л. воды и постепенно добавить туда 200 г муки, помешивая, чтобы не было комков. Не переставая мешать, влить смесь в кипящее молоко, затем добавить фенхель, мелко нарубленную кинзу, кайенский перец, сливочное масло, сыр. Посолить.

Шаг 3

Варить на небольшом огне, не переставая мешать, пока не загустеет, 8–10 мин.

Шаг 4

Тесто охладить и поставить в холодильник на 1 ч. Оставшиеся 2 яйца взбить. В другую миску насыпать муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 5

Мокрыми руками формировать из теста небольшие шарики, обваливать их сначала в муке, затем в яйцах, потом в сухарях и жарить 10–12 мин. в не очень сильно разогретом масле во фритюре, пока они не станут золотистыми.

Шаг 6

Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

605 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев