Куриные грудки в конвертах

2 июня 2011 / gastronom
  • Куриные грудки в конвертах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • перец молотый белый – 0,5 ч. л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • лук зеленый – 3 стебля
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • белая фасоль, консервированная в собственном соку – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки в конвертах. Шаг 1

Лук-порей тщательно вымыть, отрезать темно-зеленые листья. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

Шаг 2

Куриные грудки в конвертах. Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Фасоль отбросить на сито и промыть от рассола. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Куриные грудки в конвертах. Шаг 3

Выложить фасоль с чесноком в небольшую миску и слегка размять вилкой. Разминать в пюре не нужно.

Шаг 4

Куриные грудки в конвертах. Шаг 4

Добавить фасоль с чесноком к луку-порею. Влить сливки, приправить белым перцем, гвоздикой и мускатным орехом, перемешать.

Шаг 5

Куриные грудки в конвертах. Шаг 5

Свернуть 2 листа фольги в пакеты, как показано на фото. Плотно закрепить края. Один край оставить открытым. Положить в каждый пакет по куриному филе. Распределить между ними приготовленную овощную смесь.

Шаг 6

Куриные грудки в конвертах. Шаг 6

Открытый край плотно завернуть. Поместить пакеты на противень и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Открыть у пакетов верх и запекать еще 7 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать филе и подать к столу прямо в фольге.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ingusja 26 ноября 2012

Очень вкусно! Именно порей тут важен! Нежное и сытное блюдо, советуем!)

Гость 14 ноября 2012

Получается очень вкусно, готовила пару раз. Быстро, просто. Фасоль очень ненавязчиво звучит в блюде