Что может быть вкуснее чудесной рыбки с ароматным соусом? Базилик в сочетании с мятой в его составе придают нежный и мягкий вкус. Я надеюсь, что сделанные нами яркие фотографии вызовут у вас обильное слюноотделение и вдохновят на приготовление этого блюда :)
Шаг 1
Филе форели посолить, поперчить и выложить в пароварку. Варить форель в течение 15-20 минут.
Шаг 2
В это время приготовить соус. Мелко порезать мяту и базилик.
Шаг 3
Натереть цедру с половины лимона.
Шаг 4
Все перемешать, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Дать настояться 5 минут. Подавать готовую форель, полив ароматным маслом.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15–25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу. Ну и, наконец, это тот самый случай, когда вкусное — полезно, ведь запекание в фольге считается одним из самых диетических способов приготовления продуктов.
РЕЦЕПТ
Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается более ароматной. Да еще приправленная пахучими травами и специями и сдобренная сладким узбекским лимоном.
Пока нет комментариев