1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Чечевичный суп со свининой
gastronom
30 мая 2011 г.

Чечевичный суп со свининой

gastronom
30 мая 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 352.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.75 г/22.19 г/20.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
черный перец горошком – по вкусу
маслины без косточек – 100 г
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
протертая мякоть томатов – 6 ст. л.
свинина на косточке – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
розовая чечевица – 200 г
орех мускатный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 2

Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.

Шаг 3

Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

ГРУППА

Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ