22 июня 2007 / gastronom

Белый шоколадный мусс

22 июня 2007 / gastronom
  • 1115.jpg
  • 1115.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • 6 г желатина
  • творога – некислый, 150 г
  • 300 г белого шоколада
  • 300 г натурального йогурта
  • цедра и сок 1 апельсина
  • Что нужно:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Нурия 10 января 2010

В наше время "куриного гриппа" немного страшновато использовать и белок и желток в сыром виде - не многовато?