31 октября 2012 / gastronom

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом

31 октября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г крошек черного хлеба
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 200 г сливочного сыра филадельфия
  • 100 г сахара
  • 2 апельсина
  • 2 – 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 20 г желатина
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. порошка какао

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом. Шаг 1

Растопить в большой сковородке сливочное масло. Добавить сахар и хлебные крошки и готовить, при интенсивном нагреве, постоянно перемешивая, пока сахар не карамелизируется. Выложить полученную массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Охладить.

Шаг 2

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом. Шаг 2

Выжать сок из апельсинов, замочить в нем желатин и оставить на 20 минут для набухания. Соединить творог и сливочный сыр с сахаром, цедрой и ликером и тщательно перемешать.

Шаг 3

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом. Шаг 3

Не доводя до кипения, нагреть на небольшом огне разбухший желатин до полного растворения. Соединить с сырно-творожной массой и перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник на 3–6 часов.

Шаг 4

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом. Шаг 4

Перед подачей провести тонким ножом вдоль боковой части формы и аккуратно снять ее. Переложить торт на тарелку и посыпать через ситечко толстым слоем порошка какао.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натка 13 декабря 2012

Cпасибо за рецепт, мне нравиться!

Гость 3 декабря 2012

Я бы заменила странные крошки черного хлеба хорошым бисквитом с пропиткой.

Гость 29 ноября 2012

Аааа!! Всё поняла! Тут 2 вида сахара!

Гость 29 ноября 2012

Почему не отвечаете на вопрос? Где какой сахар добавляется. С самого начлала, как я поняла, весь сахар смешивается с хлебными крошакми. А с творогом потом какой сахар смешивать???

Гость 29 ноября 2012

Рецепт, конечно, интересный, но я не поняла где какой сахар добавляется.?

Гость 29 ноября 2012

Тот,кто додумался написать,что в этом рецепте необходим именно сыр "Филадельфия", наверное, не в курсе, что у нас в магазинах можно найти массу отечественных аналогов. Я приготовила этот торт с "Филадельфией", который составляет половину от стоимости продуктов и как-то не заметила даже тонкого намека во вкусе торта на этот сыр. Покупайте творожную массу типа "Венский завтрак" и этого будет более,чем достаточно. А то и самим можно сделать такую массу.

Ольга Родионова 22 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 21.11.2012 в 15:37:33 В этом случае, действительно никак. Дело в том, что сахар прогревается и карамелизуется.С белым сахаром за результат будет сложно отвечать.

Гость 21 ноября 2012

Без коричневого сахара никак?

Малика 14 ноября 2012

Интересное блюдо! А главное простое. Спасибо за рецепт.