1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Белый шоколадный мусс
gastronom
22 июня 2007 г.

Белый шоколадный мусс

gastronom
22 июня 2007 г.

1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
К рецепту

Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 1 шт
6 г желатина
творога – некислый, 150 г
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта
цедра и сок 1 апельсина
Что нужно:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч + 30 мин

Анастасия

РЕЦЕПТ

Чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк с основой из овсяного печенья и с ягодным джемом

1 ч

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ