Говядина сукияки с овощами

15 мая 2011 / gastronom
  • Говядина сукияки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиное сало – 20 г
  • японская рисовая лапша – 200 г
  • говяжья вырезка – 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • грибы шиитаке – 100 г
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.

Для «бульона»:

  • сахар – 1 ст. л.
  • саке – 100 мл
  • соевый соус/ соус сукияки – 3 ст. л.
  • рисовое вино – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина сукияки с овощами. Шаг 1

Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить.

Шаг 2

Говядина сукияки с овощами. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.

Шаг 3

Говядина сукияки с овощами. Шаг 3

Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Говядина сукияки с овощами. Шаг 4

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить.

Шаг 5

Говядина сукияки с овощами. Шаг 5

Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить. Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4–5 мин.

Шаг 6

Говядина сукияки с овощами. Шаг 6

Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук-порей, картофель и баклажаны. Тушить 5–6 мин., до мягкости овощей. Подать с лапшой и соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (102) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 августа 2011

"японская рисовая лапша" просто не существует, в Японии не едят рисовую лапшу

Rambalac 20 мая 2011

Бред полнейший, даже отдалённо на сукияки не похоже.