Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5121.jpg
  • 5121.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г сладкого перца
  • 120 г морского гребешка
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. саке
  • 4 ст. л. мирина
  • 200 г отваренных и очищенных креветок
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • стружка тунца и маринованный имбирь
  • соус соевый
  • 300 г домашней лапши удон
  • цукини – 40 г
  • 50 г лука-порея, только белая часть
  • Соус для жарки:
  • 60 г свежих грибов шиитаке
  • 40 г моркови
  • 4 ст. л. фруктового пюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу. Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.

КСТАТИ *Азиатскую лапшу с большим содержанием крахмала сразу после варки промывают холодной водой, иначе она слипнется. * Суп с длинной лапшой по японской традиции нужно есть с "хлюпающим" звуком – это значит, что еда вам очень нравится.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

400 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев