11 мая 2011 / gastronom

Шведский картофельный салат

11 мая 2011 / gastronom
  • Шведский картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 800 г
  • красные луковицы – 2 шт.
  • красное яблоко – 1 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • варено-копченая грудинка – 150 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • огурец – 1 шт.
  • соль, белый молотый перец – по вкусу
  • майонез – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шведский картофельный салат. Шаг 1

Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.

Шаг 2

Шведский картофельный салат. Шаг 2

Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук – кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.

Шаг 3

Шведский картофельный салат. Шаг 3

Майонез взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

шведская

Количество калорий

540 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (101) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салаты из картофеля

Салаты из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев