Судак по-купечески

4 мая 2011 / gastronom
  • Судак по-купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • судак – 1 кг
  • масло оливковое – 50 мл
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • ананасы консервированные – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судак по-купечески. Шаг 1

Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.

Шаг 2

Судак по-купечески. Шаг 2

Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.

Шаг 3

Судак по-купечески. Шаг 3

Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lady 18 декабря 2011

Очень интересный рецепт...осталось закупить рыбку и побаловать своих на праздник...