20 февраля 2008 / gastronom

Шпажки из рыбы

20 февраля 2008 / gastronom
  • Шпажки из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось или рыба-меч – 1/2 кг
  • лимоны – 6 шт.
  • деревянные шпажки (или толстые веточки розмарина) – 12 шт.

Для маринада

  • соус соевый – 1/4 стакана
  • мед – 1/4 стакана
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • сок свежего имбиря – 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дома: С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад. На месте: Нанизать рыбу на деревянные шпажки, перемежая их с четвертинками лимона. Обжаривать шпажки около 5 мин. с каждой стороны, поливая маринадом. Совет: Рецепт приготовления шпажек из говядины очень похож. Можно использовать маринад для рыбы или видоизменить его, добавив соль, мелко порезанный лук, яблочный уксус и заменив соевый соус оливковым маслом. На шпажках можно чередовать кусочки мяса с грибами, кусочками сладкого перца и кабачка.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Пикник

Количество калорий

104 ккал

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

4 г

Источник

"Гастрономъ"

№02(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев