Кийма шашлык из баранины

28 апреля 2011 / gastronom
  • Кийма шашлык из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный острый перчик – 1/2 ч. л.
  • мякоть жирной баранины – 500 г
  • свежемолотый кориандр – 1 ч. л.
  • лук репчатый мелкий – 2 средние луковицы
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину прокрутите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. После баранины пропустите через мясорубку лук.

Шаг 2

Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите.

Шаг 3

Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин. Затем вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться.

Шаг 4

Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте и обжимайте, и прижимайте. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших «обжимов». Слегка помашите шампуром – если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре.

Шаг 5

Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

Шаг 6

Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, присыпанным красным острым перцем.

Кстати

Когда будете лепить фарш на шампур, смачивайте руки в теплой воде – к сухим прохладным рукам немедленно прилипает жир из фарша.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-7

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Пикник

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Акмаль 15 июня 2015

В Ташкент что бы отличить от люля!!

люля прокручивается один раз,тут:-)написано два раза надо пропускать.если после первого раза фарш заморозить кусками и пропустить через мясорубку эти кусочки,то фарш получится еще нежнее.И желательно лук порубить большим ножом после слайса,получится еще нежнее и сок останется, не вытечет.

Мухаббат 17 июля 2013

Кийма готовится только на углях, от этого и вкус у него не повторимый и ни с чем не сравнимый!!!!!!!!

Гость 12 июня 2013

Люля готовится на сковородке.

Гость 4 июля 2012

Add 1-2 eggs and mix it well

Гость 25 июня 2011

а от люля-кебаб это чем-то отличается?