Соте из морепродуктов

1 мая 2011 / Анна Суховеева
  • Соте из морепродуктов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • травы сухие (орегано, тимьян, майоран) – 1 ч. л.
  • маслины без косточек – 100 г
  • осьминоги (мини ) – 300 г
  • помидор свежий – 1 шт.
  • кальмары – 300 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • мидии в раковинах – 300 г
  • вино белое сухое – 100 мл
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • креветки крупные, в панцире – 300 г
  • лук-порей (светлая часть) – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • масло сливочное размягченное – 70 г
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • соль морская – по вкусу
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Сельдерей очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и так же положить в сотейник. Добавить томаты. Из оливок удалить косточки, положить к овощам. Влить вино. Высыпать морепродукты. Посолить по вкусу, добавить майоран и орегано. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Положить сливочное масло. Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.

Хозяйке на заметку

Вместо томатов в собственном соку, можно вместо 1 свежего помидора использовать 2-3 помидора и добавить немного томатного сока. Сливочное масло «смягчит» вкус блюда. Для более густого соуса в конце добавить горсть панировочных сухарей.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев