Сырники

2 мая 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.
  • мука пшеничная – 6 ст. л. + немного на доску
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное жирностью более 80% или топленое – по 1 ч. л.(или меньше) на каждую партию жарки
  • творог – 3 пачки
  • сахар – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты размять вилкой до однородной массы. Скатать шары, обвалять каждый в муке и неострым ножом (или лопаткой для торта) сплющить их на доске, посыпанной мукой. С обеих сторон сделать пересекающиеся диагональные насечки. Положить сырники на несильно разогретую со сливочным маслом сковороду. Закрыть крышкой, перевернуть. Крышкой больше не закрывать.

Хозяйке на заметку

Понадобится миска с невысокими краями, объемом от 2 л, вилка, столовая ложка, гладкая лопатка для торта или тупой широкий нож. Творог брать максимально охлажденный и сухой. После каждой партии протирать сковороду салфеткой для удаления продуктов горения сливочного масла.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев