Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша

28 апреля 2011 /
  • Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сок лимонный
  • сметана – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 10-20% – 1 стакан
  • базилик свежий – 4 листочка
  • гребешки – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • крем-фреш – 1 стакан
  • креветки сырые – 500 г
  • крахмал – 1 ст. л.
  • коньяк или вино – 1 ст. л.
  • вода – 4 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления крем-фреша смешать сливки и сметану, накрыть пленкой и оставить на 12 часов. Затем перемешать и снова оставить на 12 часов, убрав в холодильник. Креветки и гребешки очистить, просушить. Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и лимонный сок. Выложить морепродукты в сковороду и обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. Снять сковороду с огня. Добавить коньяк, вернуть на огонь сковороду. Развести крахмал в воде и добавить в сковороду с крем-фрешем. Убавить огонь до минимума и, помешивая венчиком, прогреть соус 2 минуты до загустения. Если будет сильно густой, просто добавить воды и снова перемешать. Вернуть в соус морепродукты с выделившимся соком. Присыпать нарезанным базиликом.

Хозяйке на заметку

Крем-фреш можно приготовить самостоятельно за 2 дня.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев