Индийские пончики с креветками и ветчиной

  • Индийские пончики с креветками и ветчиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жарки

  • масло топленое или растительное

Для начинки

  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • лук небольшой – 1 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • ветчина – 50 г
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • креветки – 450 г
  • хлеб (ломтик) – 30 г
  • вода или молоко для замачивания – 1 чашка
  • имбирь – 2 см

Для теста

  • соль – 1ч. л.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л. без верха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста яйца взбить, смешать все ингредиенты для теста. Хорошо вымесить. Накрыть и отставить в сторону. Креветки разморозить или отварить свежие, отжать лишнюю влагу. У петрушки листья отделить от стеблей. Хлеб замочить, а затем отжать. Смешать креветки с ветчиной, луком, имбирем, листьями петрушки, хлебом и провернуть все через мясорубку. Добавить все остальные ингредиенты для начинки. Перемешать. Сформировать 20 тефтелей. Тесто разделить на 20 равных частей. Каждую раскатать на столе без добавления муки в тонкую лепешку . Положить в центр лепешки начинку и завернуть края. Масло разогреть, обжарить пончики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Подавать горячими с соусом из сметаны (простокваши или мацони) с добавлением чеснока и карри.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев