Куриное филе по-корейски

21 апреля 2011 / Алексей Шаров
  • Куриное филе по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 1 ст. л.
  • курица (филе грудки) – 1/2 шт.
  • соус соевый – 1/4 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • лист лавровый
  • крахмал – 1 ч. л.
  • куркума
  • измельченный перец чили – 1/2 ч. л.

Для обжаривания

  • масло растительное рафинированное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления маринада смешать яйцо с томатной пастой, соевым соусом, крахмалом и перцем чили. Нарезать мясо на квадраты со стороной 3 см, замариновать, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. За 20 минут до начала жарки мяса сварить в подсоленной воде рис с добавлением лаврового листа и куркумы. В сковорде разогреть большое количество масла и положить туда замаринованные кусочки мяса. Обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Выложить на тарелку горячее филе, рис, немного зеленой фасоли, острой маринованной морковки и кусочки лимона.

Хозяйке на заметку

Перец чили можно добавить по желанию. Жарить мясо на огне немного больше среднего. К этому блюду подойдет соус Васаби или горчица.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев