Рыба по-Средиземноморски

11 апреля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины – 15 шт.
  • соль – по вкусу
  • рыба морская белая (филе) – 500 г
  • масло оливковое первого отжима
  • орехи кедровые – 30 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • базилик свежий (или орегано)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать филе на кусочки (5 х 5 см), положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Помидоры разрезать на половинки и выложить равномерно на рыбу. Маслины нарезать на кружочки и "посыпать" рыбу с помидорами. Сладкий перец очистить, нарезать квадратами (2 х 2 см) и добавить в форму для запекания. Сверху посыпать все кедровыми орешками. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать "рваным" базиликом и дать настояться 5 минут. Подавать с вареной картошкой или овощами.

Хозяйке на заметку

Очень простое, не жирное и вкусное блюдо.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса Ивановна 13 апреля 2011

Какая жалость, что нет фотографии! Хороший рецепт, непременно приготовлю.