28 октября 2011 / letniaya

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой

28 октября 2011 /
  • Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан – 50-70 г
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • базилик (листья) – 30-40 г
  • филе рыбы (желательно не жирной) – 500 г
  • кедровые орешки – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой. Шаг 1

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

Шаг 2

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой. Шаг 2

Сыр Пармезан натереть на тёрке. В ступке (или в блендере) тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить обжаренные орехи и продолжить растирать. Переложить получившуюся пасту в небольшую мисочку. Влить оливковое масло первого отжима, перемешать. Добавить половину натёртого сыра, перемешать. Добавить вторую половину сыра - опять перемешать.

Шаг 3

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой. Шаг 3

Приготовить гарнир. Небольшой кочан цветной капусты разделить на несколько соцветий. Отварить до полуготовности в соленой воде.

Шаг 4

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой. Шаг 4

Форму для запекания или противень слегка смазать растительным маслом. Чтобы потом не отмывать, застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом. Я делаю это блюдо в импровизированных "тарелочках" из пергамента - все соки блюда остаются в ней! Посыпать небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз положить в форму.

Шаг 5

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой. Шаг 5

На верхнюю сторону выложить слой соуса Песто.

Шаг 6

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой. Шаг 6

Уложить соцветия капусты в блюдо для запекания вместе с рыбой и поставить в разогретую до 200-220° духовку на 10-15 минут. Дополнительно можно посыпать натертым Пармезаном.

Хозяйке на заметку

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Поэтому для блюда "Рыба, запеченная под соусом песто", не стоит брать жирную рыбу. Подойдут судак, треска, сом, ледяная рыба, сиг, морской окунь, хек.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев