6 апреля 2011 / olga4491

Сицилийский праздничный торт Кассата

6 апреля 2011 /
  • Сицилийский праздничный торт Кассата
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для взбитых сливок

  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 100 мл

Для начинки

  • сыр Рикотта – 500 г
  • шоколад горький тертый – 30 г
  • цукаты – 150 г
  • ликер – 20 мл
  • сахар – 100 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • фисташки несоленые – 50 г

Для теста

  • сахар – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мука просеянная – 100 г
  • лимон (цедра) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сицилийский праздничный торт Кассата . Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Осторожно добавить к белкам желтки, просеянную муки и цедру. На дно формы выложить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать 20 минут, остудить, затем разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 2

Сицилийский праздничный торт Кассата . Шаг 2

Для приготовления начинки цукаты мелко нарезать, залить ликером и дать настояться в течение 30 минут. Сливки взбить, смешать с сыром. Добавить цукаты, фисташки, шоколад, сахар. На корж положить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, положить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Сливки крепко взбить с сахаром. Смазать ими торт. Украсить цукатами.

Хозяйке на заметку

Во время крестовых походов большое количество арабских рецептов попало в Сицилию. Поэтому знаменитый сицилийский десерт - это изобретенное в Аравии блюдо из сыра Рикотта. Рикотту можно заменить мягким творогом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев