29 марта 2011 / gastronom

Салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом

29 марта 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкие ломтики бекона – 400 г
  • чеснок – чеснок
  • яица – 8 шт.
  • свежие шпинатные листья – 1 кг
  • несколько ломтиков белого хлеба – 8 больших кусков
  • оливковое масло ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virgin
  • сельдерейные семена – по вкусу

Для заправки:

  • сахар коричневый – 1 ст. л. с горкой
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • оливковое масло ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virgin
  • соль – по вкусу
  • сельдерейные семяна – 2 ч. л.
  • лук-шалот – 2 средние луковицы
  • белый винный уксус – 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1 стакан). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите. Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, отставьте на 12 мин., затем аккуратно очистите. Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 1–2 мин. на бумажные полотенца, затем раскрошите. Для тостов мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 4–5 ст. л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам. Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян. Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев