27 июня 2009 / gastronom

Салат из моркови и шпината

27 июня 2009 / gastronom
  • Салат из моркови и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из моркови и шпината. Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, стручки фасоли разрезать пополам.

Шаг 2

Салат из моркови и шпината. Шаг 2

Положить морковь в кипящую воду, варить 2 мин. Добавить фасоль. Через 2 мин. отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.

Шаг 3

Салат из моркови и шпината. Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.

Хозяйке на заметку

Фасоль стручковая «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№10(132), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 января 2014

Хороший салат - вкусный, полезный и красивый. В последний момент обнаружила что уксус уже никакой, заменила лимонным соком.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 ноября 2013

Настоящим бальзамическим - не стоит, "коммерческим" - можно, но нужно ли? Лучше возьмите винный уксус, белый или красный. Или рисовый.

Гость 12 ноября 2013

а можно заменить яблочный уксус бальзамическим?

Гость 5 апреля 2011

В этом салате просто шедевральная заправка!!! Составляющие чуть изменила, а именно:салат-корн, морковь, куриная грудка, каперсы. Но заправка-супер, уменьшила мёд до 1 ч.л.

Любовь 14 марта 2010

нужен)) хорошо сочетается сладость меда (его вкус конкретно не чувствуется), соевый соус и чеснок. Обязательно попробуйте))

Таля 16 августа 2009

это должно быть интересно, только вот про мёд по сочетаемости не очень поняла - нужен ли?