22 июня 2007 / gastronom

Тыквенная халва

22 июня 2007 / gastronom
  • 1024.jpg
  • 1024.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль
  • 2,5 стакана тертой тыквы
  • 50 г семян кардамона
  • 1 стакан меда
  • 50 г нежареного кешью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин. Из коробочек кардамона вынуть семена, размолоть в ступке и добавить в тыкву. Тушить еще 5 мин. В 1 ст. л. топленого масла пожарить измельченные кешью. Всыпать их в тыкву, добавить оставшееся масло, снять с огня и охладить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

318 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Соня, молока 0,5 стакана, спасибо за замечание

Соня 15 сентября 2009

а какое количество молока?