29 марта 2011 / Qiong

Венские вафли

29 марта 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • молоко – 380 мл
  • мука просеянная – 280 г
  • bakpulver (пекарский порошок) – 1.5 ч. л.
  • масло растительное – 40 мл
  • масло сливочное для смазки – 2 ч. л.
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку, добавить бакпульвер, сахар и соль. Размешать. Взбить вместе молоко, желтки и масло. Добавить в мучную смесь и взбить до однородной массы. Взбить белки, аккуратно добавить в смесь, перемешать и добавить оставшиеся белки. Разогреть вафельницу, влить 3/4 теста и выпекать 3-4 минуты, в зависимости от режима выпечки вашей вафельницы. Подавать с мороженным, фруктами, фруктовым джемом, или на ваше усмотрение.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев