Курица с овощами в японском стиле

25 марта 2011 /
  • Курица с овощами в японском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 80 г
  • молотый красный острый перец – 1/2 ч. л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • баклажаны – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • вино красное сухое – 2 ст. л.
  • кабачок – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • куриные грудки – 500 г
  • мед – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перец, кабачок и баклажан порезать крупными кубиками. Ставим на сильный огонь две сковороды. Наливаем в них растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, на одну сковороду выкладываем порезанные куриные грудки и обжариваем до готовности, часто перемешивая. На другую сковороду кладем подготовленную морковь и перец. Готовим 2-3 минуты. Затем добавляем кабачок и баклажан. Готовим на сильном огне, часто перемешивая. Тут главное не упустить момент. Овощи должны оставаться чуть сыроватыми и хрустящими. Тем временем смешиваем соевый соус, мед, красное сухое вино и острый красный перец. Как только овощи готовы, к ним добавляем уже готовые куриные грудки, поливаем соусом, все тщательно перемешиваем, слегка прогреваем и тут же подаем к столу.

Хозяйке на заметку

Это блюдо удобнее готовить в два этапа: сначала подготовить все ингредиенты, а уже потом приступать к их обжариванию. Будет лучше, если у вас есть вок. Но за неимением его можно обойтись и простой сковородой. Вернее, двумя простыми сковородами.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев