22 августа 2012 / gastronom

Куриные грудки с соусом из фасоли

22 августа 2012 / gastronom
  • Куриные грудки с соусом из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки (или 300-350 г куриного филе)
  • 60 мл апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • крупная соль

Для соуса:

  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 120-150 мл куриного бульона (или воды)
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудки обсушить. Чеснок очистить и измельчить, из лимона выдавить сок. Семена зиры потолочь в ступке. В небольшом контейнере или плотном целлофановом пакете соединить апельсиновый сок, 1/2 часть лимонного сока, чеснок, мед, зиру, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. В маринад положить куриное филе и оставить на 10 минут.

Пока грудки маринуются, приготовить соус. Чеснок мелко порезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Бульон подогреть. С веточек тимьяна снять листья. В толстостенном сотейнике прогреть масло, сразу же кинуть чеснок и листья тимьяна. Обжаривать 30-40 секунд на сильном огне до румяного цвета и появления аромата. Затем добавить перец, перемешать, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Сразу же добавить фасоль и горячий бульон (или воду). Довести жидкость до кипения, убавить огонь до среднего и прогреть 5-7 минут под крышкой. Затем снять с огня, немного остудить и пюрировать 3/4 соуса блендером.

В сотейнике соединить обе части соуса, добавить лимонный сок, соль и перец — по вкусу.

Из маринада достать грудки, снять излишки маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту, не больше. Подавать куриное филе с соусом из фасоли.

Количество порций

2

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в овощном соусе

Курица в овощном соусе

Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев